PRÓXIMA FERIA GASTRONÓMICA CAJATAMBINA DOMINGO 03 DE SETIEMBRE 2017 EN VILLA DEL NORTE -LOS OLIVOS-

Si desea auspiciar este evento gastronómico cultural. Puede comunicarse con la Sra. Marisol Pinedo de Requejo al teléfono fijo 528-1698.

miércoles, 23 de septiembre de 2009

EL GRAN COMBO CAJATAMBINO


MÁS DE 1000 ALMUERZOS SACIARÁN EL APETITO DE LOS ASISTENTES EN ESTE COMER BEBER Y GLAMOUR CAJATAMBINO

Por Jose Victorio Roque.

Las Matemáticas no engañan. El servicio de almuerzo marcará un precedente más en esta III Feria Gastronómica y Productos Cajatambinos a nivel provincial de cajatambo, por tratarsede una atención personalizada más grande que la familia Requejo Armas está organizando.

En tan sólo cinco horas se distribuirán mas de 1000 almuerzos, de los cuales 300 consiste en Parí, 300 de picante de cuy y los 400 restantes de otros platos típicos que serán menor proporción. Es decir, por minuto se atenderá a un promedio de 3 personas.

Para la comodidad de los cajatambinos sus familiares y amigos visitantes, se ha habilitado un gran comedor con capacidad para 300 personas cómodamente sentados en forma simultánea.


También se visualizara el video en formato DVD “Chiraumarca. Secretos Escondidos” con permiso y agradecimiento de los Apus, Jircas y almas que cuidan las Ruinas.

El Gran Comedor con el sistema mixto (autoservicio y personalizado) se dispondrá de tres cajas importantes y el resto en cada estand podrán solicitar su plato pagando directamente a la persona encargada, se tendrá una preferencia para adultos y niños. Los niños menores de 12 años tendrán un espacio para pintar y dibujar con el apoyo de integrantes de "Yachay Wayta".

Marisol Pinedo, coordinadora del Servicio al Cliente Interno del Área de Suministros de Producciones URA, explico que lograr este nivel de eficiencia y rapidez responde a un trabajo coordinado entre en Área de Suministros, Ingeniería de procesos, Diseño y Decoración, entre otros.

La elaboración y distribución del típico Parí estará a cargo de la señora Mercedes Armas, especializada en la sazón de los platos emblemáticos de Cajatambo.

“Una de nuestra tarea es cuidar la calidad de los alimentos, para ello se aplica un sistema de preparación y asesoramiento de un equipo de madres cajatambinas quienes se encargaran de la definición de los emblemáticos platos, además solamente se consumirán productos y bebidas de la región como la chicha de jora”, indico el Sociólogo Ulises Requejo.

Enfatizó que el horario de atención para el Gran Combo comenzará a las 9:00 de la mañana con desayuno cajatambino y a partir de las 11:00 de la mañana con los almuerzos y culminará a las 6:30 de la tarde con el lanzamiento del video "Chiraumarca. Secretos escondidos", el cual constituye un aporte más a la cultura cajatambina.

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