PRÓXIMA FERIA GASTRONÓMICA CAJATAMBINA DOMINGO 03 DE SETIEMBRE 2017 EN VILLA DEL NORTE -LOS OLIVOS-

Si desea auspiciar este evento gastronómico cultural. Puede comunicarse con la Sra. Marisol Pinedo de Requejo al teléfono fijo 528-1698.

lunes, 21 de septiembre de 2009

LOCRO CAJATAMBINO

LOCRO CAJATAMBINO:

Es un plato delicioso.

Preparación: Se adrezan en una olla de barro: Ají colorado y ajos a discreción. Cuando se encuentre a "punto" es momento de la cebolla china, papas peladas y tajadas en forma horizontal.

Posteriormente se agrega agua a la olla de acuerdo al número de platos.

Es momento de la porción de sal a discreción, se hierve y se agrega granos de habas remojados y pelados. Enseguida es el turno del trigo molido llamado "capchi". Posteriormente la papa cocida aplastada.

Se agrega papaseca graneada y remojada. No se deja de mover la olla para que no se queme.

Finalmente es momento del chincho picado y se sirva en los mates de madera agregando una porción de col y el pellejo de cerdo. Evidente las recetas pueden variar de acuerdo a la persona quien la prepara.

Este plato se acostumbra servir luego de las misas de difundos y además en fechas especiales.
El locrito cajatambino se prepararará en la III Feria Gastronómica del 27 de setiembre en Villa del Norte -Los Olivos. A comerrrrr.

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